Acapela (Elan) SpeechCube 5.1

Русский голосовой модуль синтеза речи, ставший для многий классикой, не сильно высокого качества чтения и лишенный эмоциональной составляющей чтения, однако наряду с этим обладающий безошибочным произношением большинства слов.
Аватара пользователя
tonio_k
V.I.P.

Acapela (Elan) SpeechCube 5.1

#51

Сообщение tonio_k »

levm писал(а):
19 апр 2020 20:39
а поскольку последние встречаются очень часто,
ну, не всё так плохо. Если шерстить все существующие в тексте омографы, то да - всё равно что книгу предварительно визуально прочитать. Но если активировать словарь из, допустим, 300 омографов, в которых ваш голосовой движок часто делает ошибки, то прогнать текст на их ручной поиск будет не таким уж и долгим. Не идеально, конечно, зато эффективно. А дальше сами для себя решите стоит оно того или нет.
Лично я проверяю только правильность замены все на всё при помощи скрипта который предварительно делает в тексте замены и только если замены произошли - выводит результат в две строки что бы визуально видно было что на что поменял- тем самым немного сокращая время на ручну проверку, если бы я вручную искал и делал замены. Ну и конечно проверка Имён и аббревиатур - тоже через скрипт с поддержкой исключения ранее найденных имён для правильной прослушки нужно, что бы определенные словари были активны, что бы найденные имена озвучивались с учётом существующих словарей. *Все скрипты для программы Демагог

Аватара пользователя
0zx2
Наблюдатель

Acapela (Elan) SpeechCube 5.1

#52

Сообщение 0zx2 »

levm писал(а):
07 мар 2020 21:48
Словари, в составе которых файл REX, скачал с http://golosknigi.com/page3.html . К ним добавил словарь, полученный от друга с этого форума. Прилагаю его, а также файл REX с добавкой.
Подскажите пожалуйста как исправить такой глюк: у меня в Балаболке (2.15.0.753 portable) Николай (ELAN TTS) как символ ударения воспринимает не "<", а ">" (пример: па́нцирную = па>нцирную), из-за чего те словари, что вы скинули, не работают.
regacaty писал(а):
28 июн 2019 20:47
Вот мой словарик, который не помню где взял, но от предыдущих отличается.
exc_rus.zip
Можно ли как-то переформатировать этот словарь для использования в Балаболке?

Ответить

Вернуться в «Speech Cube Elan Николай»