BookMania TTS

Ответить
Аватара пользователя
evmir_troll-hunter
Администратор

BookMania TTS

#1

Сообщение evmir_troll-hunter » 20 июн 2018 01:52

BookMania1.jpg
BookMania1.jpg (56.09 КБ) 886 просмотров
BookMania2.jpg
BookMania2.jpg (41.11 КБ) 886 просмотров

Сайт программы

:gcopyr: С. Шишминцев

:download: Полная версия 1.4

:download: Последняя демка 1.6

:password: Для открытия файла(ов) нужен пароль
► Показать
BookMania - программа для быстрого создания аудиокниг из любого текстового файла.

Программа имеет удобно структурированный графический интерфейс для настройки. BookMania позволяет изменять для каждой создаваемой аудиокниги следующие параметры звучания речи:
  1. высоту голоса
  2. темп речи
  3. громкость речи
  4. длительность пауз между словами
  5. степень насыщенности текста интонациями и другое
В программе также имеется множество настроек для записи аудиокниг:
  1. выбор формата звукового файла (WAV, MP3 или WMA)
  2. длительность звучания треков, на которые разбивается аудиокнига - это необходимо для организации более удобного перемещения по аудиокниге в портативных MP3-плеерах
Bookmania поддерживает работу с такими текстовыми форматами как TXT, FB2, DOC/DOCX и RTF, которые могут быть представлены в кодировках windows-1251, cp866, cp1125 (украинская ДОС), koi8-r и koi8-u. Программа способна читать текст на русском, украинском и кыргызском языках. Кроме того, возможна работа с мультиязычными документами, но для этого потребуется соответствующая разметка исходного документа.

В зависимости от выбранного формата и качества сжатия аудио скорость записи текста в звуковой файл может варьироваться от двадцати до стократной. Существует также и пакетный режим работы для записи в аудио большого числа документов.

Преимуществом данной программы является то, что она не зависит от установленных в системе сторонних речевых синтезаторов. BookMania использует свой собственный встроенный TTS-модуль, который позволяет использовать её на любом компьютере, не заботясь о дополнительной установки речевых движков.

Эта программа использует возможности синтезатора речи "Фонемафон", разработанного в Минске в 1990-1994 годах. BookMania позволяет расширить диапазон возможного применения данного синтезатора речи.
Программа платная, но к сожалению лицензию уже не купить - автора нет в живых.

Ответить

Вернуться в «BookMania»