Русские голоса от Voiceware

Ответить
Аватара пользователя
Fenix
Администратор

Русские голоса от Voiceware

#1

Сообщение Fenix » 24 окт 2018 15:33

Тут в соседней теме была новость о скором выходе русских голосов от Neospeech. Искал ещё упоминания об этом и набрёл на сайт корейской фирмы Voiceware. Как я понял, она как-то связана с Neospeech. На их сайте есть два русских голоса, а именно мужской (Алексей) и женский (Вера).

Вот тут есть демо. Как по мне, звучит очень даже достойно. И опять же, в звучании они похожи на старые голоса от Neospeech.
В инете кроме нескольких ссылей на голоса лохматых годов особо ничего не нарыл. Если кто ещё чего знает про эту компанию, будет очень интересно. И интересно, как они связаны с Neospeech?

{Алексей} У. С Черчилль - Британия в новое время
aleksei.mp3
(359.49 КБ) 30 скачиваний

{Вера} В. Ван Гог - Письма
vera.mp3
(439.49 КБ) 27 скачиваний
Фоновый шум вставлен из-за частых случаев незаконного использования демо при вишинге.
Неавторизованное использование VoiceText и VoiceEffect запрещено. Только для оценки качества.


Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:

Тааак, обстановка проясняется. Вот перевод странички с сайта Hoyaspeech. Может кому ещё будет интересно.

Сайт Hoya Speech находится в стадии разработки и будет завершен через несколько месяцев. Этот веб-сайт объединяет принадлежащие HOYA бренды: VoiceText TM , ReadSpeaker и существующие локальные веб-сайты (Япония: VoiceText.jp, США: NeoSpeech.com, Worldwide: ReadSpeaker.com, Корея: Voiceware.co.kr) в рамках корпорации Hoya создать единый бренд и интернет-магазин, предлагающий новаторские решения для преобразования текста в речь (TTS) и премиальные текстовые голоса для бизнеса.
VoiceText и ReadSpeaker станут двумя основными суб-брендами речевых продуктов Hoya Speech (SDK, Server, Application), которые используют технологию VoiceText; и облачные текстовые продукты (webReader, docReader, voiceCloud API, TextAid, речевой редактор и т. д.), которые используют технологию ReadSpeaker.

Тем временем вы можете посетить четыре веб-сайта:
Логотип VoiceText
Корпорация HOYA (VoiceText.jp) - Корпорация Hoya предлагает программное обеспечение для синтеза речи под торговой маркой VoiceText в основном для японского рынка. VoiceText преобразует текстовое содержимое в естественные звучащие голоса. VoiceText является лидером в области речевых технологий и доступен для использования во встроенных устройствах, сетевых / серверных приложениях, телематике, веб-странице и чтении газет, роботах, домашней автоматизации, КПК, мобильных устройствах, устройствах DMB, образовании и развлечениях.
Логотип NeoSpeech
NeoSpeech (NeoSpeech.com) - NeoSpeech, 100% дочерняя компания Hoya Corporation в Соединенных Штатах Америки, специализируется на создании высококачественных текстовых решений, которые говорят с вами и вашими клиентами естественным звучащим голосом, не жертвуя качеством или производительностью на нескольких разных языках и более 40 голосов на выбор.
Логотип ReadSpeaker
ReadSpeaker (ReadSpeaker.com) - ReadSpeaker, 100% дочерняя компания Hoya Corporation в Европе, Соединенных Штатах Америки, Африке, на Ближнем Востоке и в Австралии, является лидером в области технологии преобразования текста в речь. ReadSpeaker предлагает онлайн-и офлайн-решения для преобразования текста в речь для веб-сайтов, мобильных приложений, электронных книг, материалов электронного обучения, документов, телефонии и транспортных систем, средств массовой информации, робототехники, встроенных устройств, IoT и других. Их веб-и онлайн-решения для чтения документов позволяют миллионам пользователей слушать контент на любом устройстве. Речевая речь ReadSpeaker позволяет включать контент на более чем 50 языках и более 200 голосах.
Логотип Voiceware
Voiceware (Voiceware.co.kr) - VoiceWare Co., Ltd., 100% subsidiary of the Hoya Corporation in Korea, provides a high quality voice synthesizer, VoiceText, which is used for call centers, CTI/IVR, alert broadcasting, announcements, telematics, AVN smartphone apps, e-Books, RF reader, ATMs, kiosks, interactive/intelligent robots, IoT devices, AI (Artificial Intelligence), various embedded devices, high performance CCTVs, broadcasting equipment, education, e-Learning content and websites.
In addition, Voiceware offers Navigation Speech SI (System Integration) and Speech Recognition for call centers using voice technology.
Voiceware расширяет свой рынок, выпуская новые продукты, такие как эмоциональные голоса, характерные голоса, голоса, созданные с помощью Neural Networks, оригинальные голоса (с использованием голоса конкретного человека) и концентрирует свои усилия на технологии Neural Networks.
* В июле 2017 года Группа Hoya приобрела ReadSpeaker Holding BV (ReadSpeaker) и дочерние компании. Дополнительную информацию о приобретении можно найти здесь: https://www.readspeaker.com/hoyas-memor ... adspeaker/
© ReadSpeaker Holding BV Все права защищены.

Немного кривовато перевелось, но, в целом, думаю основное понятно. Пока будем подождать, когда процессы объединения компаний завершатся.

Аватара пользователя
Lecron
Постоялец

Русские голоса от Voiceware

#2

Сообщение Lecron » 24 окт 2018 19:15

Такое ощущение, что это не два голоса одного движка, а именно разные движки. Разные интонации внутри предложения. Разные ошибки произношения. Например "Жизнь расставила все по местам." Вера ошиблась в последнем слове, а Алексей ударение поставил правильно.
В целом, Вера не понравилась, а Алексей весьма приятен. Надеюсь стабильность произношения на уровне. Не придется месяцами вылавливать блох, составляя мегабайтные словари коррекции.

ЗЫ. Никогда не думал, что технологии распознавания речи продвинутся дальше, чем синтеза.

Аватара пользователя
Fenix
Администратор

Русские голоса от Voiceware

#3

Сообщение Fenix » 24 окт 2018 20:14

Ну там вообще не понятно, что и откуда. Среди других языков есть и чисто Неоспичевские голоса (Bridget к примеру), и голоса, отличающиеся по звучанию. Возможно, это уже именно их разработки. Интересно, как будут в итоге выглядеть эти голоса и будет ли их версия под Android или Sapi? Если да, то я бы охотно попользовался.

Ответить

Вернуться в «Сведения, обсуждения»