Тема: Общая тема

mytts/download Vikno tts Олег

mytts/password Для открытия файла(ов) нужен пароль

пароль: mytts

Автор: Grygoriy

Это некоммерческая версия синтезатора русской речи RusEngineS5_22. Данный синтезатор позволяет озвучивать произвольные тексты, написанные на русском языке, с возможными англоязычными вставками.
Работает в операционных системах Windows 95/98/Me/2000/NT/XP/Vista при наличии установленного пакета SAPI5.

Программа позволяет работать с различными Windows-приложениями, совместимыми с SAPI5 интерфейсом. В частности, обеспечивает возможность работы с программами чтения экрана, предназначенными для людей с проблемами зрения (такими, например, как JAWS for Windows, Virgo и др.).
Программа обеспечивает автоматическую простановку ударений в словах, ё-фикацию, а также перевод, транскрибирование или спеллинг встречающихся в русском тексте английских слов и сочетаний.

Синтезатор обладает быстрой реакцией на действия пользователя, высокой разборчивостью речи и невысокой естественностью звучания. Синтезатор позволяет изменять и расширять словари произношений и подстановок, которые имеют формат обычных текстовых файлов.

Эта версия программы разрабатывалась мною на общественных началах в период 2005-2008 г.г. на базе моих разработок, выполняемых в общественной организации «Викно в Свит» (Окно в мир) г. Киева, начиная с 2000 г. В работе над данной версией программы мне оказывал существенную поддержку мой коллега, инвалид 1-й группы по зрению (тотально незрячий) – Олег Ростиславович Кутищев, в честь которого и назван голос синтезатора («Олег»). Реально же звуковая аллофонная база синтеза создавалась на основе студийной записи заданного набора слов голосом диктора областного радио г. Житомира Николая Черевко, которому автор выражает искреннюю признательность.

Re: Общая тема

Гм-м, ну не знаю; программной оболочки я не вижу... лишь голос прописался в системе.
Звучание отвратительное, это не украинский язык. mytts/dg

Синтезатор обладает высокой разборчивостью речи

Ни грамма!